Ищем лекарства на кухне

Ищем лекарства на кухне
879
Сегодня в аптеках имеется широкий выбор лекарств. Но представьте, что вы решили закупить там все, что теоретически может вам понадобиться когда-нибудь в жизни.Лучший выход из этой ситуации - пойти на свою кухню и найти там средства первой помощи, а они там есть.

Высокая температура.0,5 л воды с молоком 1:1, сахаром или медом по вкусу и с 1 ч. ложкой молотого кардамона снижают температуру.

"Тяжесть" в желудке.Обмакнуть ломтик имбиря в мед и пожевать.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Любисток: пряное лекарство


Проблемы с кишечником (диарея).Разведите 0,5 стакана йогурта 0,5 стаканом воды, добавьте щепотку имбиря и мускатного ореха.

Метеоризм.Заварите 1 ч. ложку равных частей молотого кардамона, фенхеля и имбиря в 1 стакане воды. Выпить, когда немного остынет.

Головная боль.- Заварить 1 ч. ложку равных частей кориандра и кумина (зиры) в 1стакане горячей воды. Пить постепенно, глотками.- Выпейте стакан теплого молока с 2 ч. ложками льняного семени. 

Жирная кожа, угри, прыщи.1 ст. ложку сока алое смешать с 1/4 ч. ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой.

Неприятный запах изо рта.Пожуйте семена фенхеля или заварите в стакане кипятка 1 ч. ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и
молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте.

 

Обильные менструации.Принимайте 2-3 раза в день стакан теплого молока, размешав в нем 0,5 ч. ложку куркумы и щепотку шафрана.


Грипп, простуда.
Кипятите 0,5 ч. ложки имбиря и 1 ч. ложку молотой корицы в 0,5л воды 10 мин. Выпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количеством меда.

Предыдущая статья
Fiskars представляет серию инструментов нового поколения для уборки снега SnowXpert

Fiskars представляет серию инструментов нового поколения для уборки снега SnowXpert

Следующая статья
«Приватный дом», февраль 2014

«Приватный дом», февраль 2014

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует