Выращиваем бругмансию

бругмансия-въезд
1204
Это по-настоящему удивительное растение станет незаменимым украшением для вашей террасы.

Растение для террасы

С раннего лета и до поздней осени деревце сплошь покрыто большими (20-25 см в длину), очень ароматным, свисающими цветками-колоколами. Разнообразие сортов и расцветок – поражает: белые, желтые, оранжевые, розовые и двойные.

Растение растет очень быстро, поэтому сразу после покупки пересадите росток в просторный контейнер на 10-15 л. Оптимальный субстрат – воздухопроницаемая, богатая органикой почва.

Секреты ухода

Бругмансия может расти в полутени и на открытых площадках, но в последнем случае цветки будут более блеклыми. Бругмансия чрезвычайно влаголюбива. Поэтому летом нужно поливать растение минимум один раз, а в жаркие дни – даже два раза в день.

Чтобы растение цвело долго и обильно, не жалейте удобрений. Лучше органических – перепревший навоз, компост. Обрезают бругмансию до первой от грунта «вилки» только осенью во время закладывания маточного куста на хранение. Обрезанные черенки можно укоренить.

Бругмансия хорошо зимует в светлом помещении с температурой +10-15 °С, в этом случае сохраняются листья. Полив в этот период редкий – раз в месяц. Температура +5-10 °С способствует опаданию листьев – такое растение можно заложить на хранение в погреб. В темном холодном помещении бругмансию поливают таким образом, чтобы не пересыхали корни. Температура ниже 
+5 °С губительна для растения.

Краткое описание

Бругмансия (Brugmansia) – растение из семейства пасленовых (Solanaceae). Выделено из рода Датура и названо в честь голландского ботаника Себальда Юстинуса Брюгманса. Небольшое аккуратное тропическое деревце, 1,5-2 м в высоту, в условиях нашего климата обычно культивируется как горшечная культура.

Предыдущая статья
Любимая дача, июнь 2014

Любимая дача, июнь 2014

Следующая статья
Уютная квартира, июнь 2014

Уютная квартира, июнь 2014

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует