Киевская квартира в актуальном сегодня скандинавском стиле

Katya
2061
Скандинавский стиль послужил отправной точкой для дизайнера Катерины Чуриной, которая создала простой и стильный дизайн в киевской квартире. Девушка смешала природные тона, авторскую мебель и яркие аксессуары

Начнем с кухни
В этой киевской квартире часто принимают гостей, а кухня – самое любимое помещение хозяев. Поэтому ей уделили особое внимание, то есть сделали светлой и просторной, объединили с гостиной, оснастили современной техникой, а также оформили в приятных тонах, которые не надоедают.

Автор проекта, молодая и креативная Катерина Чурина, уверена, что цветовая гамма и стиль, в котором она предложила оформить квартиру, будут актуальными и модными еще долгое время. И была права: светло-серому интерьеру уже больше двух лет, а он все так же выглядит стильным и привлекательным.

Сдержанный тон
«Квартиру ребята купили сразу после свадьбы, – рассказывает дизайнер. Супруги не знали, с чего начать ремонт квартиры и в каком духе ее оформить, поэтому за помощью обратились в нашу студию. Я предложила дизайн-проект их будущей квартиры в сдержанном скандинавском стиле, с использованием природных цветов и бело-серой отделкой. Так в доме появились блестящие потолки, зеленые шторы и ролеты из светонепроницаемой ткани, которые шились мастерами под заказ.

Эксклюзив…и не только
Интерьер может похвастаться эксклюзивной мебелью! В кухне и прихожей по моим чертежам были спроектированы на бумаге, а затем  «перенесены» в квартиру шкафы, полки и столы», – продолжает рассказ архитектор. Кстати, барный столик и столешница кухонной мебели выполнены из искусственного камня, а фасады сделали из МДФ и выкрасили в белый цвет.

Что касается остальной мебели и других предметов интерьера, после ремонта хозяева вместе с дизайнером покупали и заказывали  в интернет-магазинах.  Вот, к примеру, замшевую кровать салатного  оттенка – в Interia.com.ua, а светильники, напоминающие небесные светила, –  в Lampa.kiev.ua».

Домашний офис
Молодые люди работают дома, у них свободный график, поэтому их кабинет получился таким же безграничным… Белый пол, светлый стол и почти голубое небо над головой – благоприятная атмосфера для создания новых и реализации старых проектов, над которыми трудятся супруги. А чтобы в комнате было еще больше света, дизайнеру пришлось поиграться с освещением и «крышей» помещения. Белый потолок декорировали подвесными конструкциями из гипсокартона, выкрашенными в синий цвет. Они освещаются светодиодной лентой, благодаря чему создается эффект парящего потолка.

Воздушные ванны
Воздушной получилась и ванная комната: несмотря на то, что половина стены оформлена красочной плиткой Muse итальянского бренда Novabell, она все равно выглядит мягкой и пушистой. Обратите внимание на «полосатое» окошко с просвечивающимися деревянными створками. Думаете, оно настоящее и выходит во двор? Вот и не угадали! Белоснежная рама играет здесь не только декоративную роль – оказывается, за ее ставнями прячутся огромный бойлер, счетчики воды, бытовая химия и прочие банные аксессуары. 

Ванная комната, как, впрочем, и весь интерьер, блещет чистотой и порядком. В этом доме светло и уютно, здесь двери всегда открыты для гостей и в каждом уголке живет одно на двоих счастье...

Лучшие интерьеры киевских квартир ищите в каждом журнале "Уютная квартира" 

Предыдущая статья
маленький садик

Три варианта маленьких садиков

Следующая статья
Cimicifuga-racemosa

Аптечка на даче. Цимицифуга, или клопогон

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос