Закуска с сыром и мятой
Ингредиенты
• 8 хлебцов для тостов
• 300 г сыра маскарпоне или буко
• 50 г сыра дорблю
• 30 г миндального ореха
• несколько веточек мяты
• оливковое масло
Этапы приготовления
![]() | 1. Аккуратно разрезать хлеб для тостов пополам. |
![]() | 2. Выложить в форму стакана, хорошо примять и поставить в духовку, нагретую до +100 °С на 10 мин. |
![]() | 3. Смешать в миске сыры. ховку, нагретую до +100 °С на 10 мин. |
![]() | 4. Добавить измельченный миндальный орех, порубленную мяту и оливковое масло. |
![]() | 5. Выложить полученную смесь в охлажденный хлебный стаканчик. |
![]() | 6. Украсить мятой и миндальным орехом. |
Брускетта с томатами и травами
Ингредиенты
• 5 спелых помидоров
• несколько веточек кинзы и базилика
• 8 кусков ржаного хлеба
• 2 зубка чеснока
• оливковое масло
• соль, сахар, перец
• бальзамический уксус
Этапы приготовления
![]() | 1. Разрезать пополам помидоры и вынуть мякоть. |
![]() | 2. Нарезать помидоры кубиками, мякоть не использовать. |
![]() | 3. Измельчить кинзу, базилик, зубок чеснока и добавить к томатам. Заправить солью, перцем, сахаром, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, дать настояться 10 мин. |
![]() | 4. Кусочки хлеба подсушить в тостере, после чего натереть чесноком. |
![]() | 5. Полить тост ложкой оливкового масла и выложить томаты. Сверху полить небольшим количеством бальзамического уксуса. |
Брускетта с хамоном и рукколой
Ингредиенты
• 250 г хамона или другого вяленого мяса
• пучок рукколы
• оливковое масло
• 8 кусков ржаного хлеба
• бальзамический уксус
• 1 зубок чеснока
Этапы приготовления
![]() | 1. Хамон нарезать тонкими ломтиками. |
![]() | 2. Кусочки хлеба подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить рукколу. |
![]() | 3. Сверху выложить хамон, по несколько ломтиков на каждый кусок хлеба. |
![]() | 4. Полить ложкой оливкового масла каждую брускетту. |
![]() | 5. Перед подачей на стол приправить небольшим количеством бальзамического уксуса. |