Японский «Монблан» – белоснежный дом с террасами

Японский «Монблан» – белоснежный дом с террасами
2176
Архитектурно-дизайнерская студия Velocity спроектировала трехуровневый дом, позволяющий сохранить связь с природой в условиях плотной городской застройки.

Перед архитекторами стояла непростая задача – на небольшом окруженном соседними коттеджами участке построить комфортный дом, в котором ощущалась бы связь с природой.

Задача усложнялась тем, что в доме нужно было расположить две полностью автономные зоны – жилую и коммерческую (небольшой салон хозяев на первом этаже).

В результате было решено возвести трехуровневое строение, весь верхний этаж которого занимает терраса с окнами-проемами, открытыми в небо. 

Эта зона релакса позволяет проводить много времени на свежем воздухе, созерцая небо и горы, а не окна любопытных соседей. 

Поскольку дома дома в округе практически упираются друг в друга, в кухне решили сделать окно с видом не на соседний коттедж, а на белоснежную стену.

Свет попадает в помещение из верхних окон, при этом сохраняется ощущение приватности. Деревья в кадках позволяют создать впечатление собственного небольшого садика во внутреннем дворе.

План 1 этажа

План 2 этажа

План 3 этажа (терраса на крыше)

Разрез 1

Разрез 2

Разрез 3

Предыдущая статья
Утепление пола и перекрытий

Как правильно утеплять пол и перекрытия

Следующая статья
компост-компост-компост-компост-компост

Готовим садовый компост

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует