Выбор стиральной машины – что нужно учесть

Выбор стиральной машинки
1561
Стиральная машина уже давно относится к предметам первой необходимости. Но если у вас ее до сих пор нет, или вы думаете заменить старую модель на новую, нужно учесть множество факторов, чтобы сделать правильный выбор.

Прежде чем приступить к выбору стиральной машины, определитесь с местом ее установки. От этого будут зависеть ее габариты. Ширина моделей с фронтальной загрузкой практически у всех производителей одинакова и составляет 58-60 см. А в зависимости от глубины различают:

Полноразмерные модели – глубиной 60 см, они обладают максимальной загрузкой до 8-10 кг. Такая машинка – идеальный вариант для большой семьи, конечно, если позволяет планировка помещения.

Компактные модели – глубиной 40 см, они позволяют загружать до 6 кг белья

Узкие модели – глубина от 32 до 40 см с загрузкой 4-5 кг. Это отличный вариант для установки на кухне или маленькой ванной комнате.

В любом из случев необходимо предусмотреть для машинки подключение к электросети и водопроводно-канализационной системе.

 

Вместимость и частота стирки

Насколько большая у вас семья и как часто вы занимаетесь стиркой вещей? От ответа на это вопрос зависит возможная загрузка стиральной машины. Для нечастого использования (несколько раз в неделю) и семьи из 3-х человек оптимальным вариантом станет модель с загрузкой 5-6 кг. Если вы стираете почти каждый день и ваша семья состоит из 4-6 человек выберите модель с максимальной загрузкой – 8-10 кг (в зависимости от производителя).

Тканевые режимы

Обратите внимание на количество тканевых режимов, которые предлагает данная модель и сопоставьте их с вашими потребностями. Светлые и цветные хлопковые ткани, синтетика, шерсть, специальный режим для стирки рубашек, спортивной одежды, джинсов или пуховиков.

Если вы будете стирать в машине шерстяные ткани, убедитесь, что стиральная машина предусматривает специальный цикл ручной стирки – «Шерсть ручная стирка» или «Платиновый кашемир», такие программы обычно имеют логотип Woolmark на корпусе машины или обозначены в самой инструкции. С помощью этого режима вы прекрасно отстираете даже самые деликатные шерстяные ткани и вам не придется сдавать их в дорогостоящую химчистку. Многие производители делают  машины с программой для стирки деликатных тканей, например шелка.

Читайте также : Как выбрать экономичную бытовую технику?

Время-деньги

Большинство современных стиральных машин позволяют подобрать необходимый временной режим в зависимости от поставленных задач. Очень распространенным является режим 30/30 – быстрая стирка белья в течение 30 минут при 30 0С. Этот режим позволяет быстро освежить вещи, которые носили совсем не долго и которые не сильно загрязнены.


Наш совет: для стирки вещей на короткой стирке (30 минут) используйте жидкие деликатные моющие средства. Это позволит избежать появления светлых пятен от недостаточно выполосканного порошка. Также для этого режима не подходят моющие средства в капсулах. За столь короткий цикл они не успевают полностью растворится и их остатки также можно обнаружить на одежде.


Для тех, кто хочет экономить воду и электроэнергию оптимальным выбором станет выбор режима ECO. Тут еще стоит открыть маленький секрет – самые экономичные программы занимают больше всего времени (2,5-3 часа, в зависимости от модели и производителя). В таком цикле машина тратит меньше электроэнергии и воды.

Класс энергосбережения

Обязательно обратите внимание на этот показатель, кроме буквенного обозначения А+, А++ или А+++ производители указывают потребление электроэнергии и воды на один цикл стирки. Стоит ли говорить, о том, что при сегодняшней стоимости энергоносителей и водных ресурсов стоит остановить свой выбор на модели А+++.

Читайте также: ТОП-5 советов как сократить бытовые расходы

Скорость отжима

Этот параметр в зависимости от выбранной модели и режима может колебаться в пределах от 600 до 1800 оборотов в минуту. Самые высокие обороты подойдут для хлопковых не деликатных тканей, таких как постельное белье, в случае если вы хотите быстро его высушить. В любом случае большой диапазон оборотов отжима дает возможность выбора.

Чистка барабана

Стиральная машина боится не только накипи, со временем барабан загрязняется и частички грязи могут оставаться на вещах после каждой стирки. Многие современные модели машин имеют программу очистки барабана, обратите внимание на эту деталь при покупке, это позволит долгие годы поддерживать прибор в чистоте. 

Предыдущая статья
пластик-сток-пластик-сток-пластик-сток

Водосток из пластика. Преимущества, недостатки, монтаж

Следующая статья
Совмещенная плоская крыша: слои и материалы

Совмещенная плоская крыша: слои и материалы

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует