Как выбрать новую технику? Вы точно об этом не подумали!

СВОД выбор техники
1094
Покупка крупной бытовой техники – ответственная задача. Ведь это дорогая покупка, и совершается не на один год. Очевидные советы известны всем, но есть моменты, о которых мало кто задумывается.

Мы собрали неочевидные лайфхаки. Прежде чем отправиться по магазинам или начать онлайн-шоппинг, вооружитесь нашими советами, чтобы получить удовольствие и от процесса выбора, и от покупки.

Читайте инструкцию до

Даже не смотрите на этот соблазнительный гибрид микроволновой печи, духовки и мультиварки с функцией будильника три-в-одном пока не прочтете инструкцию. Если вы обнаружили, что руководство пользователя напечатано на самой тонкой бумаге, а буквы написаны таким кеглем, что без лупы прочесть нельзя ничего, кроме слова "ВНИМАНИЕ", или вы обнаружили, что потерялись на 43 странице мануала по программированию фена, продолжайте искать другую модель. Это точно не ваш идеальный выбор.

Узнайте о сопутствующих покупках

Целый ворох самых неожиданных сопутствующих товаров может вам понадобиться, чтобы полноценно использовать новую технику. Многие узнают о них уже после того, как совершили покупку и привезли ее домой. Конечно, это может омрачить радость от приобретения. Поэтому позаботьтесь о деталях заранее. Менеджер онлайн-магазина или консультант обязательно подскажут, что еще нужно для установки или обслуживания вашей новой бытовой техники именно вам.Например, мало кто знает, что в регионах с жесткой водой вместе с новой техникой, в которой есть нагревательный элемент, крайне важно устанавливать специальный антинакипный фильтрЭто поможет избежать преждевременного износа техники. Ведь ТЭН будет надежно защищен от накипи, а значит, можно забыть про ремонт и не бояться дополнительных затрат электроэнергии.

Внимание на двери

Двери холодильника могут открываться слева или справа. Во многих моделях предусмотрена возможность перевесить двери на удобную вам сторону, но далеко не во всех. И, кстати, не поленитесь несколько раз открыть и закрыть холодильник в магазине. Убедитесь, что ручка достаточно удобная, и вам не нужно прикладывать дополнительных усилий. Зачем? Представьте, что вы с мокрыми и жирными руками готовите большой обед и очень спешите. Представили? А теперь представьте, если дверь холодильника открывается слишком туго или ручка слишком скользкая. Теперь вы знаете, на что обратить внимание.

Выбирайте правильный размер

Вы конечно же знаете, что у бытовой техники разных производителей размеры могут отличаться. Если планируете, к примеру, использовать новую микроволновую печь в качестве духовки, убедитесь, что в нее поместится соответствующая посуда. Особенно стоит обратить внимание на все размеры встраиваемой техники. Как правило, мы уделяем внимание ширине, высоте и глубине. Но не менее важно, сколько места занимает полностью открытая дверца духовки или стиральной машины. Согласитесь, обнаружить уже после установки, что открыть дверцу посудомойки мешает выступ на подоконнике или батарея, совсем не то, что вы ожидали.  

Слушайте внимательно

Никогда не сравнивайте модели, не уточнив уровень шума, который они производят. Это касается пылесосов, стиральных машин, вытяжек и других бытовых приборов, издающих шум. Если у вас маленький ребенок или вы сами чувствительны к излишнему шуму, использование новой техники может превратиться в настоящую пытку.

Предыдущая статья
calendar-12-calendar-2

Лунный календарь на декабрь 2016. Дачные работы по фазам Луны

Следующая статья
сухие-смеси-3

Укладка керамической плитки на сухой клей. Подготовка раствора и другие работы

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует