Как избежать ошибок при укладке газобетона. Мастер-класс

газобетон-газобетон-газобетон-газобетон
1158
Блоки из газобетона долговечны, не подвержены горению и воздействию микроорганизмов. Они просты в укладке, отличаются легким весом и эксплуатационной надежностью.

Основные ошибки монтажа газобетона

1. Некоторые строители думают, что чем больше клея, тем прочнее кладка. На самом же деле толщина шва не должна превышать 2-3 мм. В этом случае гарантируется прочность кладки, не возникают мостики холода и не перерасходуется клей.

2. Хотя блоки имеют минимальные отклонения по геометрии (1-2 мм), в кладке между ними все равно «набегают» вертикальные перепады. Перед тем, как укладывать очередной ряд, необходимо выровнять стену с помощью специальной терки. В противном случае в блоках могут возникать локальные напряжения, что чревато трещинами в кладке.

Читайте также: Методы энергоэффективного строительства. Газобетон и пенобетон

3. Многие строители не обеспыливают поверхность кладки перед нанесением клеевого состава. Но делать это необходимо, чтобы не снижались адгезия клея к основанию и прочность конструкции.

4. Нельзя забывать об армировании. Каждый четвертый ряд кладки, особенно однослойной стены, следует усиливать арматурой, уложенной в предварительно сделанные штробы. Таким же способом укрепляют подоконные зоны. Если этого не сделать, в стене могут появиться трещины в результате температурно-усадочных деформаций кладки.

5. При возведении углов дома торцевую пазогребневую грань блока обрезают. Важно помнить, что в этом случае торец следует покрыть клеем, чтобы обеспечить максимальное сцепление с перпендикулярно уложенным блоком.

Укладка стены из газобетона

1. Перед началом работ необходимо гидроизолировать фундамент 2. Кладку наружных стен начинают с углов 3. Проверяют горизонтальность блока
4. Первый ряд кладут на раствор из песка и цемента 5. Ряд уложенных блоков шлифуют, затем удаляют образовавшуюся пыль 6. При необходимости блоки распиливают
7. Если система паз-гребень обрезана,  выполняют вертикальный шов 8. Второй и последующие ряды кладут на специальный клей 9. Кладку обязательно ведут с перевязкой швов

 

Предыдущая статья
Стиль новогоднего стола – Париж, Лондон или Рим?

Стиль новогоднего стола – Париж, Лондон или Рим?

Следующая статья
укладка керамоблока

Укладка однослойной стены из керамоблоков. Мастер-класс

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует