Укладка однослойной стены из керамоблоков. Мастер-класс

укладка керамоблока
908
Поризованная керамика обладает прочностью кирпича и в то же время значительно превосходит его по теплоизолирующим свойствам. Крупноформатность керамоблока при сравнительно небольшом весе позволяет эффективно вести строительство.

Можно ли комбинировать другие стеновые материалы с керамоблоками?

При кладке наружных и внутренних несущих стен смешивать различные материалы не рекомендуется. Во-первых, они могут иметь разные физико-механические свойства – предел прочности, коэффициент поперечной деформации и модуль упругости. Не все материалы одинаково хорошо выдерживают нагрузку, поэтому их совместное использование в одной конструкции угрожает ее целостности.

Читайте также: Дом из керамоблоков - реальная история

Во-вторых, несовпадение коэффициентов теплопроводности материалов может привести к теплоизоляционной неоднородности стены. Например, кладка из керамических блоков на «теплом» растворе имеет коэффициент теплопроводности 0,14 м × °С/Вт, а из рядового кирпича – 0,81 м × °С/Вт. Соответственно, в стене из керамоблоков кирпич будет мостиком холода, что опасно не только снижением энергоэффективности конструкции, но также образованием конденсата на стенах и последующим развитием грибка.

Укладка стены из керамоблоков

1. По бетону цоколя перед началом кладочных работ устраивают гидроизоляцию 2. Раствор наносят равномерным слоем без пустот на всю толщину стены 3. Кладку начинают с углов, используя целые блоки и контролируя горизонтальность
4. Кладочный раствор используют только в горизонтальных швах 5. Блок заводят сверху, соединяя с предыдущим при помощи пазогребневого стыка 6. Подгонку элементов выполняют при помощи резинового молотка

 

Предыдущая статья
газобетон-газобетон-газобетон-газобетон

Как избежать ошибок при укладке газобетона. Мастер-класс

Следующая статья
мансарdное-окно-мансарdное-окно

Как выполнять монтаж мансардного окна в готовую крышу

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует