Восстанавливаем дощатый пол. Ремонт паркета

паркет-паркет-паркет
2334
Дощатый пол, выполненный из штучного паркета или паркетной доски, через определенное время может рассыхаться. Такое покрытие начинает издавать неприятные звуки, скрипеть, прогибаться и его нужно ремонтировать.

Как выполняется ремонт паркетного пола

Обычно проблемы с паркетом возникают потому, что гвозди, которые крепят дерево к лагам, расшатываются. И данная проблема обнаруживается как раз в тех местах, которые наиболее востребованы и, соответственно, чаще всего используются. Так что скрип может изрядно подпортить жизнь домочадцев. А к нему нужно добавить щели между дощечками: они не только ухудшают внешний вид покрытия, но и затрудняют уборку, ведь в них легко забивается пыль. Если доски не сильно изношены, менять их не обязательно. Достаточно прикрутить их при помощи вкручиваемых под небольшим углом саморезов. Важно, чтобы шляпки были погружены целиком в древесину.

Читайте также: Сохранить паркет и деревянную мебель поможет увлажнитель воздуха

Кроме того, на деревянном полу могут появиться царапины, трещины, неровности, некоторые из планок порой начинают шататься. «Лечение» зависит от симптомов и их распространенности. Так, небольшие царапины можно устранить ретуширующим карандашом. Более крупные изъяны заделывают шпатлевкой под цвет пола, затем шлифуют наждачной бумагой и покрывают лаком. Однако рассохшиеся и слабо закрепленные планки нужно заменять.

Мастер-класс ремонта паркета

1. Испорченные планки удаляют и замеряют фрагмент основания 2. Нужные размеры переносят на новую паркетную планку
3. Обрезают кусок отмерянной длины и нужной формы 4. Пылесосом тщательно очищают место ремонта от пыли
5. На новую планку наносят специальный клей 6. Аккуратно приклеивают новую планку на старое место

 

Предыдущая статья
Строительство фундамента: что важно знать

Строительство фундамента: что важно знать

Следующая статья
фунdамент-фунdамент-фунdамент-1

Перепланировка и повышение этажности дома. Выдержит ли фундамент

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует