Проектируем освещение кухни с помощью галогенных ламп

галогенные лампы
2565
Если в кухне установлен потолок из гипсокартона, в качестве подсветки можно использовать софиты – круглые врезные галогенные лампы. Узнайте, как их лучше разместить на потолке.

Освещение кухни

Проектируя освещение кухни, нужно понимать, что многое зависит не только от метража помещения, но и от его конфигурации, а также планировки.

Проще всего осветить верхним светом квадратную кухню – в этом случае достаточно установить три ряда лампочек на одинаковом расстоянии как друг от друга, так и от границ периметра потолка.

В прямоугольной кухне потолочные светильники лучше расположить в шахматном порядке.

Читайте также: Идеальная кухня: важные детали

Для кухни сложной формы принимают решение о варианте освещения, отталкиваясь от размещения обеденного стола или визуального центра комнаты – и здесь эффективнее всего монтировать поворотные светильники, направление света которых можно регулировать.

Так или иначе, нельзя обойтись без дополнительного локального освещения рабочей зоны кухни. Непосредственно над столом для готовки на уровне глаз нужно установить лампу дневного света (если стол стоит впритык к стене или под подвесной полкой).

И в любом случае все потолочные светильники лучше распределить на трехклавишный выключатель (или несколько отдельных выключателей), чтобы иметь возможность зажигать строго определенное количество лампочек, не превращая без необходимости кухню в «операционную».

Предыдущая статья
окно-окно-окно-окно

Выбор окон. От чего зависит стоимость изделий

Следующая статья
Стены из газобетона

Газобетон: отделывать или нет?

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует