Дом для аллергика. Что может вызвать аллергию в помещениях

аллергия-аллергия-аллергия-2
1361
По данным Всемирной организации здравоохранения от аллергических заболеваний страдает не менее четверти жителей планеты. А отечественный Минздрав уверяет, что среди украинцев доля аллергиков еще выше, поэтому актуальность данной проблемы очень велика.

Какой микроклимат нужен при аллергии

Некачественный микроклимат способен подпортить жизнь и здоровому человеку. Но особенно он влияет на аллергика. Если в жилище очень сухо, пыль будет кружиться по комнатам и попадать в носоглотку человека. Когда в помещениях слишком влажно, размножаются грибки и плесень. Поэтому наиболее полезный диапазон относительной влажности для «дыхательных» больных – 30-50 %, а для тех, кто страдает дерматитом, – 50-70 %. Наиболее «правильная» температура воздуха – 22-23 °С. Гарантировать поддержание требуемых климатических параметров помогут увлажнитель воздуха и кондиционер. Особенно полезно, если последний оснащен антиаллергенным фильтром.

Паркет и ламинат с маркировкой «Е1» отлично подойдут для детской комнаты. Ребенку будет тепло сидеть на таком покрытии, а взрослым – легко  и быстро проводить влажную уборку помещенияПравила высадки растений

Решать, как обустроить территорию вокруг дома, нужно обстоятельно. Так, следует пройти в поликлинике тесты на определение наиболее опасных аллергенов, после чего выбрать, какие именно деревья и кустарники можно рассаживать. И все же любые зеленые насаждения стоит распределить на расстоянии не менее 3 м от фасада здания. Кроме того, по возможности их лучше разместить с подветренной стороны, то есть там, где они будут защищены от постоянно дующих ветров. Если сделать наоборот, то регулярные массы воздуха будут задувать пыльцу внутрь помещения, и с таким потоком не справится даже механическая система вентиляции.

Читайте также: Боремся с аллергией!

Конечно, стоит отказаться от разведения «ботанического сада» внутри жилища. Уж точно недопустимы растения в спальне и детской комнате. Их можно выращивать в гостиной или на кухне, то есть там, где человек проводит меньше времени или есть возможность качественно проветрить помещение. В частности, на кухне поможет вытяжка.

Если кто-либо из домашних просто жизни не представляет без комнатных растений, под них лучше выделить отдельное помещение, например оборудовать зимний садКак быть с животными?

Очень распространенная причина аллергии – животные. Причем вызывать реакцию может не только их шерсть, но и слюна, запахи и продукты жизнедеятельности. Поэтому в доме, где проживает аллергик, содержать братьев меньших не стоит.

Читайте также: Без солнца и пыли нет аллергии!

Кот или собака могут счастливо жить в собственном мини-домике на подворье. Определенные ограничения стоит учесть и при желании установить в доме аквариум. Сами рыбы, конечно, не вызывают аллергию, а вот сухой корм для них является одним из наиболее сильных раздражителей.

Проверка дома на наличие аллергенов

Перед тем как приобретать дом, следует проверить его состояние. А человеку, страдающему аллергическим заболеванием, это нужно делать особенно внимательно. К тому же стоит вооружиться не только приведенными в советами, но и собственным перечнем аллергенов, полученным в результате тестирования. Его нужно учитывать, выбирая отделочные материалы. И все-таки окончательно получить ответ на вопрос, безопасен ли интерьер приобретенного жилища, можно только на личном опыте. Если через несколько дней регулярных ночевок в доме у больного активизировались аллергические симптомы, в помещении придется проводить капитальный ремонт.

Предыдущая статья
фунdамент-фунdамент-фунdамент-4

Гидроизоляция фундамента. Особенности использования мембран

Следующая статья
замыкание-замыкание-замыкание-1

Чем опасно короткое замыкание. Причины и последствия

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует