На чем можно сэкономить во время строительства частного дома

проект-проект-проект-проект-проект-4
1413
Чтобы уменьшить стоимость строительства правильно, нужно определить все статьи экономии перед началом работ, тогда и сберечь можно больше. На что именно нужно обратить внимание:

Где можно сэкономить во время строительства дома

1. Участок. Выбрав ровный надел с подведенными коммуникациями, удобным подъездом, вам не придется переплачивать за земляные работы строителям, за ресурсы коммунальным службам, а также жертвовать комфортом.

2. Геология. Геологические изыскания окупятся, поскольку позволят сделать фундамент без лишних перестраховочных «усиленных» конструкций.

3. Проект. Он учтет все ваши пожелания, будет гарантировать прочность и надежность дома, а значит, вы возведете его без переделок. Как показывает практика, переделки в строительстве стоят гораздо дороже проекта.

Читайте также: Разработка проекта дома. Обязательная проектная документация

4. Простая архитектура. Простую форму кровли и простую форму дома сделать менее затратно, чем дом с люкарнами, эркерами, выступами, колоннами. Кстати, расходы на отопление помещений простых форм ниже.

5. Выгодные стройматериалы. На материалах можно экономить, но осторожно. Для этого советуйтесь с подрядчиками. Не секрет, что газобетон и металлочерепица – самые бюджетные варианты. Но построив дом из газобетона с нарушением технологии, выбрав некачественную металлочерепицу, вы приобретете проблем больше, чем сэкономите.

пример проекта дома

6. Деревянное перекрытие. Если не учитывать доставку материалов, деревянное перекрытие немного дешевле монолитного железобетонного. Но близость расположения поставщика тех или иных материалов может расставить точки над «і». Если доставка плитных перекрытий, бетона дешевле, они могут оказаться выгоднее.

7. Фермы. Если проект позволяет применить стропильные фермы и их не нужно везти издалека, это экономичнее стропильной системы на 20 % и более.

Читайте также: Выбор проекта дома. Определяемся с площадью коттеджа

8. Подрядчик. Выгоднее возводить дом с одной строительной компанией от начала до конца.

9. Зимние закупки. Приобретать проект, строительные материалы (если есть где их хранить) выгоднее в «несезон», когда больше скидок и акций.

10. Совместное строительство. Если у вас есть возможность объединиться с друзьями, соседями по коттеджному городку и выполнять работы одновременно, вы можете получить дополнительные скидки за счет закупки больших объемов кладочных, кровельных материалов и пр.

Рациональный подход к строительству

Продумывайте ваши статьи экономии заранее, составляйте смету перед строительством. Уменьшать стоимость строительства, когда процесс уже запущен, гораздо сложнее или невозможно.

Читайте также: Стоимость проекта коттеджа. Выбираем типовой или индивидуальный проект

При этом хочется посоветовать максимально все продумать и понять, что нужно именно вам, а не навязано кинофильмами или клипами? Что будет той золотой серединой между желаниями и возможностями? От каких решений вы не откажитесь впоследствии? Если есть возможность, то стоит некоторое время пожить в разных арендованных домах.

В результате в голове должен родиться своего рода эскизный проект. Следующих шаг – покупка или разработка конкретной точной технической документации, которая позволит воплотить задуманное и реализовать все планы с минимальным количеством ошибок.

Предыдущая статья
проект-проект-проект-проект-3

Проектируем частный дом. Архитектурные особенности здания

Следующая статья
Экспресс-уборка за 3 шага

Экспресс-уборка за 3 шага

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует