Выбор клея для керамоблока

Выбор клея для керамоблока
1149
Из керамоблока можно возвести однослойную теплую стену, которая будет соответствовать современным нормам. При этом для кладки лучше использовать специальный клей

Почему клей?

Существует несколько вариантов укладки керамических блоков. Это можно делать при помощи обычной цементной смеси, но это чревато появлением так называемых мостиков холода, то есть понижением теплоизоляционных свойств кладки. Для внутренних стен это не критично, а вот для внешних является очень важным параметром, поэтому в последнем случае лучше использовать специализированный клей для керамоблока.

Специализированный клей для керамических блоков стоит дороже, чем цемент, но и обеспечивает более высокий уровень сцепления с поверхностью, а также не боится перепадов температуры. Кроме того, расход клеевой смеси гораздо ниже, чем цемента, за счет чего можно сэкономить.

 

Летние и зимние смеси для керамоблока

Выбирая клеевой состав для укладки керамических блоков, ориентируйтесь на время проведения работ. Если предполагается осуществлять кладку в теплое время года, то можно выбрать летнюю смесь, так как она стоит дешевле, чем зимняя. Последняя может использоваться при морозах до -20, но все же работать в таких условиях не рекомендуется. Также существуют универсальные смеси, которые, по сути, являются зимними.

Специальные теплые смеси для керамических блоков имеют в своем составе перлитовый песок, который повышает теплоизоляционные свойства кладки на 20%. Кроме того, теплые смеси характеризуются повышенной пластичностью и низкой плотностью, что позволяет снизить расходы на материал.

Советы по работе с раствором

Если для строительства вы используете керамоблок, клей для него обязательно должен обладать высокой адгезией. Это означает, что он должен хорошо крепиться к поверхности блоков. Для улучшения этого свойства следует предварительно очистить ее от грязи и пыли.
Читайте также: Дом из керамоблоков - реальная история

При работе с клеем для керамических блоков помните о том, что готовый раствор может сохранять свои свойства примерно два часа, а наносить его нужно слоем толщиной от 2 до 10 мм. Лучше всего проводить работы в сухую и теплую, но не жаркую погоду. Коректировать смесь можно на протяжении примерно 15 минут, а вот время полного застывания составляет 3-4 часа.

Клей для керамики – это отличная альтернатива традиционным цементным растворам. Он быстро высыхает, хорошо держит кладку и устойчив к природным и механическим воздействиям. Не стоит пугаться его достаточно высокой цены, так как расход смеси небольшой, зато ее эксплуатационные характеристики гораздо выше, чем у цемента.

Предыдущая статья
7 городов с восхитительно яркими домами

7 городов с восхитительно яркими домами

Следующая статья
Нью-Йоркские апартаменты Греты Гарбо

Нью-Йоркские апартаменты Греты Гарбо

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует