Эффективная уборка по методу Мари Кондо

Эффективная уборка по методу Мари Кондо
681
Известная японская писательница Мари Кондо предлагает свой взгляд на организацию пространства в доме, борьбу с мусором и обустройство домашнего уюта.

Ничего лишнего – залог счастья

Существует множество пособий и книг, а также видеороликов и семинаров, посвященных уборке в доме. Каждый автор стремить предложить что-то новое, революционное, хотя, на самом деле, определяющим параметром качественной уборки является количество сил и времени, которое вы на нее потратили.

Основной принцип, который предлагает Кондо, это избавление от всех вещей, которые не приносят радости. Ведь ненужные вещи, накапливаясь, влияют не только на чистоту в доме, но и на эмоциональное состояние ее владельца. Выбрасывайте залежи хлама из кладовки, не храните на случай «а вдруг пригодится» одну лыжу или сломанный телевизор. Все эти вещи захламляют вашу жизнь.

Наводим порядок

После того, как вы избавились от всего ненужного, можно приступать собственно к уборке. Мари Кондо советует делать это не за один подход, а в несколько этапов. Так вы и сил потратите меньше, и не будете занимать весь день одним только наведением порядка. Если условно разбить дом на зоны и каждый день убирать одну из них, то за несколько дней вы справитесь с наведением порядка. Дальше нужно только поддерживать его.

Как и все японцы, Кондо знает толк в упорядочивании вещей. В своих книгах она советует всегда расставлять все по своим местам, не оставлять вещи там, где вы их бросили после использования. Вместе с регулярной уборкой хлама это даст потрясающие результаты, а вы будете приятно удивлены тем, сколько свободного места освободиться в доме. После того, как мусор убран, косметическая уборка сделана, а все вещи расставлены по своим местам, остается только периодически убирать пыли и грязь, опять же по методу зонирования.

Читайте также: Как обустроить системы хранения

Многие домохозяйки считают, что невозможно навести идеальный порядок, который сохранится долгое время. Вещи обязательно окажутся разбросанными по снова, опять накопится хлам. Мари Кондо утверждает, что этого не произойдет по той причине, что большинство ненужных вещей уже выкинуто, поэтому большое их количество просто не успеет накопиться. Кроме того, уборка по методу Кондо подразумевает изменение подхода к наведению порядка в доме в корне. Уделяя уборке несколько десятков минут в день, Вы сделаете ее из неприятной необходимости просто еще одним домашним делом.

Предыдущая статья
канализация-канализация-канализация

4 основных ошибки при обустройстве автономной канализации

Следующая статья
трансформатор-трансформатор-трансформатор

Советы юриста. Как узаконить собственный трансформатор

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует