Выбираем решетки для барбекю и мангала

Выбираем решетки для барбекю и мангала
1064
В любом мангале, гриле или барбекю одной из самых важных функциональных частей является решетка. Именно от правильного выбора решетки зависит срок службы всей конструкции, а также качество приготовления пищи с ее помощью.

Материал решетки для гриля

Главный критерий выбора решетки для мангала или барбекю – это материал, из которого она изготовлена. Самый долговечный и относительно дешевый вариант – это чугунная решетка. Материал нагревается медленно, но равномерно, а это означает, что продукты будут равномерно прожариваться. К недостаткам этого вариант можно отнести достаточно большой вес чугуна, поэтому, если вам нужен легкий вариант решетки, можно обратить внимание на модели из нержавеющей стали. Они долговечные и прочные, а из минусов можно отметить разве что потерю привлекательности внешнего вида со временем, так как нержавеющая сталь быстро тускнеет.

Железный вариант решетки для мангала подходит плохо, так как железо со временем окисляется. Готовить на такой решетке может быть вредно.

Габариты

Размер и форма решетки – еще два важных параметра, которым необходимо уделять внимание при выборе. Чем больше решетка для гриля, тем большее количество еды можно готовить на ней за раз, но не имеет смысла покупать большую модель, если вы чаще всего готовите на двоих-троих человек. Также решетка для барбекю может быть плоской или выпуклой. Первый вариант лучше подходит для приготовления цельных кусков мяса или рыбы, второй – для овощей.

Большинство решеток для мангала имеют прямоугольную форму. Она хорошо подходит для приготовления любых блюд, в особенности мяса. Для того, чтобы готовить пиццу или запеканку, можно приобрести круглый вариант. Также он подходит для жарки небольшой рыбы. К слову, для рыбы можно приобрести специальную решетку, которая имеет оригинальную форму рыбы. Для овощей подойдет глубокая продолговатая модель.

Практичность

Выбирая решетку для мангала, следует обращать внимание на удобство ее использования. Так полезным дополнением станут деревянные ручки, которые не будут нагреваться в процессе готовки. В больших моделях таких ручек обязательно должно быть не меньше двух. А если у решетки есть ножки, то ее очень удобно будет ставить на землю или на стол, чтобы снять готовую порцию пищи и положить новую. Бортики по краям решетки не дадут пище упасть на землю при ее переворачивании.

 

 

Предыдущая статья
Стильная спальня для девочки-тинэйджера

Стильная спальня для девочки-тинэйджера

Следующая статья
замки-замки-замки-замки-1

Покупка замка для входной двери коттеджа. Типы замков

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует