8 оригинальных идей для забора

забор-забор
1831
Знакомство с домом начинается с забора. Это его визитная карточка. Он должен быть и красивым, и надежным, и долговечным. Какой забор лучше для вашей усадьбы? Мы предлагаем восемь идей!

1. Дерево и бетон

Эта ограда – воплощение спокойных горизонтальных очертаний. Бетонные столбики небольшого сечения – единственный вертикальный элемент. Широкие пролеты забора чередуются с узкими. На углах и длинных участках последние выполняют функцию модуля жесткости.

Читайте также: Забор из профнастила: достоинства и недостатки

Ограда построена без цоколя. Деревянные элементы находятся в непосредственной близости от поверхности грунта и могут намокать во время дождя и снегопадов. Поэтому их следует тщательно защитить от воздействия влаги специальными средствами.

забор из дерева и бетона

2. С белым штакетником

Пример популярного решения ограды с кирпичными столбами и деревянным заполнением представлен в необычной колористической версии. Широкие столбики служат своеобразными архитектурными акцентами ограды. Забор не просматривается насквозь, так как штакетник прибит к поперечным балкам с двух сторон. Таким способом достигается еще и рельефность фасада ограды. Ее белый цвет контрастирует с густой зеленью. В таком «обрамлении» двор выглядит очень уютно.

забор с белым штакетником

3. Камень и дерево

Ограда с длинными деревянными пролетами. Горизонтально расположенные доски прибиты к трем деревянным вертикальным брускам. Крайние бруски крепятся к столбам ограды, а средний – в цоколе. Каменная часть ограды выполнена из прямоугольных блоков, но можно также использовать бут (строительный камень неправильной формы). Камни уложены на цементно-известковый раствор с расшивкой швов. Верхушки столбов защищены слоем бетона.

Читайте также: Красим деревянный забор

Главным средством архитектурной выразительности ограды служит контраст массивных каменных элементов и легкого деревянного заполнения. В окружении зелени, возможно покрытая мхом, эта ограда станет органичным дополнением деревенского участка.

забор из камня и дерева

4. Ажурная ширма

Оригинальное решение ограды. Ажурная ширма отделяет смежные участки, но ничего не закрывает. Она выполнена из дерева и окрашена  в темный цвет. Функции столбов выполняют двойные рамы, между которыми вмонтированы квадратные рамы заполнения. Такая комбинация создает красивый геометрический орнамент. Яркая, запоминающаяся, декоративная с двух сторон ограда подходит для установки на границе с хорошим соседом.

забор ажурная ширма

5. Стена из камня

Сплошная стена из бута. Проста, надежна, долговечна. Кладка ведется без каких-либо модулей, каждый камень подгоняется к ранее уложенным. Чтобы забор служил долго, важно точно подобрать камни и качественно расшить швы. Мастерство каменщика в данном случае играет далеко не последнюю роль. В этой конструкции швы выполнены подчеркнуто грубо, а бут подобран разной величины, что создает эффект натуральности. Его усиливает зелень деревьев, обрамляющая стену.

забор из бутового камня

6. Ограда с каменными столбами

Массивная и высокая стена из бута. Выступающие из ее плоскости столбы (выложены из тесаных блоков) задают визуальный ритм.

Хотя мы имеем дело с монолитной кладкой, деление на несущие столбы и промежуточные стены подчеркнуто как толщиной элементов, так и их фактурой.

Читайте также: Периметр без опасности: выбираем забор

Напомним, что в каменных стенах через каждые 10 м нужно выполнять деформационный шов. От влаги кладку защищают при помощи горизонтальной изоляции, уложенной на высоте 15-25 см над уровнем грунта. Верх стены прикрывают козырьком из плитки или железненного бетона.

забор с каменными столбами

7. Изящный и надежный

Привлекательность этой ограды – в хороших пропорциях длины и высоты пролетов. Надежность зависит от правильно подобранного расстояния между металлическими стержнями.

Ограда красива, элегантна и вместе с тем скромна. Опорные столбы стоят на сплошном цоколе (шаг – 2 м). Их верхушки прикрыты двухскатной шапкой из керамической черепицы. Цоколь и столбы выполнены из кирпича, оштукатурены и окрашены белой фасадной краской. Легкие пролеты сварены из металлических прутьев (шаг – 10-12 см).

изящный и надежный забор

8. В парковом стиле

Эта простая, красивая и прочная ограда идеально подойдет для дома в городской черте. Цоколь и несущие элементы такого забора могут быть сделаны полностью из клинкерного кирпича или же только облицованы им. Клинкер очень практичен. При изготовлении кирпича, благодаря современным технологиям, обжиг в печи производится равномерно, тем самым обеспечивается отличное качество материала. Между столбами, защищенными керамическими шапками, расположены пролеты из металлической арматуры диаметром 10 мм.

Нижняя часть ажурной ограды усилена дополнительными короткими стержнями, создающими геометрический орнамент. Расстояние между вертикальными прутьями не должно превышать 15 см. Для того, чтобы ваш забор получился красивым и оригинальным, рекомендуем использовать в кладке кирпич разных цветов или оттенков.

забор в парковом стиле

Предыдущая статья
Eco House 2017

В Києві відбулася виставка Eco House 2017, присвячена життю за містом

Следующая статья
кондиционер зима

Установка кондиционера: на что обратить внимание

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует