Дизайн ванной комнаты. Выбираем умывальник, душ и ванную

ванная-ванная-ванная-ванная-1
2149
Ванные комнаты – довольно скромные помещения, если учитывать занимаемую ими площадь. Однако значение этих комнат для повседневной жизни сложно переоценить, и подбирать сантехнические приспособления нужно очень внимательно.

Выбираем материал чаши

Эмалированные ванны из чугуна – привычный и надежный вариант. Они – массивные, устойчивые и при аккуратном обращении прослужат не один десяток лет. Чугун долго нагревается, но и долго сохраняет тепло, поэтому вода в такой ванне сохраняет стабильную температуру.

Чаши из стали, также имеющие защитный слой эмали, легче чугунных. Они быстро нагреваются, но и быстро теряют тепло. Кроме того, такие ванны – довольно шумные. Чтобы нивелировать эти недостатки, можно приобрести специальную подставку из стиропора, обеспечивающую тепло- и шумо­изоляцию чаши.

Читайте также: Ванная комната: планировка и оборудование

Большой популярностью пользуются акриловые ванны. Их долговечность зависит от качества материала и наличия добавок, например кварцевой пыли, делающей чашу более прочной. Акриловые ванны – теплые и приятные наощупь. При этом их поверхность довольно чувствительна к воздействию бытовой химии. Так, в них нельзя замачивать белье с порошком, оставлять на поверхности чистящее средство или использовать для мытья чаши абразивные пасты.

Выполняют также ванны из дерева и натурального камня, но они относятся к элитному сегменту и не пользуются широкой популярностью.

интерьер ванной комнаты

Разные умывальники

Самые популярные модели – фаянсовые. Их производят из белой глины, покрытой глазурью. Более дорогие изделия выполняют из сантехнического фарфора. Он тоже состоит из белой глины, но с добавками полевого шпата и кварца, делающими материал более плотным, прочным и долговечным.

Довольно популярны умывальники из стекла, главное достоинство которых – оригинальный внешний вид. Стекло может быть прозрачным или матовым, белым или цветным. Авторские изделия часто имеют довольно причудливые формы.

Читайте также: Топ-5 умывальников для ванной

Как и в случае с ванными, эксклюзивные умывальники могут производить из натурального или искусственного камня и древесины.

умывальник в ванной комнате

Душ: с поддоном и без

Поддоны, как и ванны, производят из чугуна, стали и акрила. Существует множество моделей кабин с поддонами, которые можно купить и установить в готовом виде. Однако в большинстве случаев выглядят они довольно массивно.

Читайте также: Душ для ванной: выбираем современные технологии

В последнее время модно делать душевую практически незаметной, отгороженной только прозрачной створкой из стекла. Чтобы реализовать этот вариант, необходимо установить слив непосредственно в конструкцию пола, а также выполнить уклон поверхности, чтобы вода естественным образом стекала к воронке. После окончания монтажа всю поверхность пола ванной отделывают одинаковой плиткой.

Предыдущая статья
гипсокартон-гипсокартон-гипсокартон

Выбираем гипсокартон. Разновидности плит и форма кромок

Следующая статья
Как вытащить клеща

Как вытащить клеща

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует