7 вариантов расположения камина в частном доме

Камин3
1849
Камин в коттедже – это не просто не источник тепла, а символический объект – традиционный домашний очаг, у которого собираются жильцы и гости дома. Расположение камина должно учитывать потребности всех членов семьи и соответствовать дизайну помещений.
Камин в гостиной

1. Камин в гостиной

Камин можно разместить на границе гостевой и столовой зон. Это даст возможность согреваться и наблюдать огонь, как во время приема пищи, так и во время отдыха. По сторонам от камина в этом случае удобно запланировать полки для мелочей, а пол под топкой – защитить металлом.

камин в спальне

2. Камин в спальне

Если запланировать камин в спальне, то это пространство не только обретет дополнительный комфорт и интим, но и получит новый источник тепла. Кроме того, подобная планировка позволит оформить помещение в оригинальном стиле. Учитывая, что спальня часто размещается на втором этаже, нужно понимать, что для хорошей тяги высота дымохода должна быть не менее 4 м.

угловой камин

3. Угловой камин

Подобный способ размещения камина обеспечит обзор очага из нескольких мест, например, из холла, гостиной и столовой. При этом угловое расположение дает возможность эффектно расставить мебель. К тому же стены по сторонам топки естественным образом формируют спокойный фон.

Читайте также: Классический камин: 10 вопросов и ответов

камин в столовой

4. Камин в столовой

Одно из лучших решений, рассчитанное на использование живого огня и тепла очага во время обедов и приемов гостей. В этом случае обеденный стол станет не только местом приема пищи, но и любимым местом совместного досуга.

камин между окнами

5. Камин между окнами

Этот интересный вариант расположения камина дает возможность одновременно наблюдать за огнем и наслаждаться открывающимся из окон окружающим пейзажем. Шторы и занавески в данном случае должны быть расположены не ближе, чем в 1,2 м от камина.

камин под лестницей

6. Камин под лестницей

Решение, позволяющее немного сэкономить пространство и установить очаг в углу комнаты, рядом с лестницей, которая ведет на второй этаж. Так можно создать спокойное место на совершенно небольшом участке.

трехсторонний камин

7. Трехсторонний камин

Нестандартный вариант расположения камина позволяет открыть огонь в направлении сразу нескольких функциональных зон (например, гостиная и столовая). В этом случае лучше устанавливать топку, которая открыта сразу с трех сторон. Будучи центральным объектом в помещении, камин даст возможность удобно разместить в доме мягкую мебель.

 

Предыдущая статья
Нежная вилла в Италии

Нежная вилла в Италии

Следующая статья
фильтр-фильтр-фильтр

5 ступеней очистки воды в частном доме

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует