В Швейцарии скрестили стул со скелетом

Экзоскелет-стул
296
Швейцарская компания Sapetti совместила экзоскелет со стулом: получилось оригинальное изобретение, которое оценят те, кому по долгу работы длительное время приходится находиться на ногах и присесть посидеть попросту некогда...

Швейцарские инженеры, собственно и разрабатывали этот "стул без стула" в первую очередь для производственной среды (например, для автосборочных предприятий), где работники должны постоянно находиться на ногах и где традиционные стулья будут лишь мешать.

 

Носимый экзоскелет от Sapetti позволяет рабочему свободно ходить, но при этом иметь поддержку, как только он наклоняется, приседает или просто принимает не слишком удобное положение стоя. Скелет регулируется на любой рост и комплекцию сотрудника, а материалом для его производства служит специальный легкий и долговечный пластик - полиамид.

 

«Наш стул-экзоскелет поможет решить определенные проблемы безопасности и гигиены труда, а также обеспечить более приемлемые условия работы для пожилых сотрудников на производствах», – уверен основатель компании Sapetti Марк Сапетти.

 

Производством и реализацией экзоскелетов будет заниматься швейцарская компания Noonee, которая называет себя первым в мире поставщиком «носимых эргономичных мехатронных устройств». Цена на новинку пока не сообщается.

 

 

Предыдущая статья
окна-окна-окна-окна-111

5 типов окон для коттеджа. Выбор материала профиля и особенности стеклопакета

Следующая статья
фундамент-опалубка

От чего зависит срок службы фундамента частного дома

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует