Коттедж, спрятанный в соснах. Презентация энергоэффективного дома под Днепром

коттедж-сосны-коттедж
1769
Казалось бы, для соснового леса нет более подходящего дома, чем деревянный сруб. В действительности же это всего лишь стереотип, который профессионально и со знанием архитектурного дела разрушил хозяин данного коттеджа.

История проекта

Архитектор Юрий Винокуров воплотил в жизнь множество роскошных проектов. Но когда дело дошло до строительства собственного дома, он решил руководствоваться только личными, более широкими представлениями о комфортной жизни. В результате коттедж получился уютным, небольшим по площади, энергоэффективным и прекрасно вписывающимся в природное окружение.

Паспорт проекта

Расположение

Днепропетровская область

Архитектурное бюро

«Винокуров студио»

Дизайнер

Юрий Винокуров

Общая площадь

156 м2

Проект дома под Днепром

Тонкости проектирования

Главной проектной задачей было создать компактный, удобный для проживания коттедж, который бы идеально гармонировал с условиями участка. На площади в 15 соток не нужно было экономить место и вытягивать дом по вертикали, поэтому хозяин решил остановиться на одноэтажном варианте с четким делением на две зоны – открытую дневную и более интимную ночную.

Коттедж имеет угловую форму, что позволило устроить в образованном им уютном, защищенном с двух сторон пространстве комфортную террасу.

Читайте также: Деревянный дом из клееного бруса в Финляндии

Несмотря на довольно большую площадь участка, его решили не загромождать лишними постройками. Кроме жилого дома, в объем которого включено и довольно просторное хозяйственное помещение, на территории есть только навес для машины.

Одноэтажный дом под Днепром

Материалы и технологии

Несмотря на желание «растворить» дом в лесном окружении, хозяин не захотел строить деревянное жилье. «Есть люди, которые любят деревянную архитектуру, а есть те, которые предпочитают дома из тяжелых материалов. Я отношусь к последним», – заявляет архитектор.

Важным фактором при выборе материала было и то, что дерево – живой и капризный материал, требующий особых условий хранения и доставки. Строить из него могут только профессионалы высокого уровня. А заехать в такое жилье можно будет только через год, когда дом отстоится и даст усадку.

Читайте также: Дом-сказка с пристройкой. Проект коттеджа под Киевом для семьи с тремя детьми

В качестве альтернативы был выбран быстрый в строительстве и теплый газобетон. Стены утеплили пенополистиролом и отделали натуральным камнем – песчаником, – идеально подобранным по цвету под богатую палитру оттенков сосновой коры.

Нужно отметить, что экологичность и натуральность дома – не только внешняя. Он энергоэффективен благодаря правильному утеплению, энергосберегающему освещению и экономичной технике. Электричество в доме частично обеспечивается солнечной батареей. Во внутренней отделке применены преимущественно натуральные материалы – дерево и керамическая плитка.

интерьер коттеджа в соснах внутреннее убранство коттеджа в соснах

Внутреннее оформление

Концепцию внутреннего наполнения дома определили два пожелания – максимум белого цвета и ничего лишнего. Во власть белого отданы стены, потолки и шторы буквально во всех помещениях, даже санузлы отделаны белой плиткой. Чтобы чистота не доходила до стерильности, для пола выбрали паркетную доску из акации с красивым рисунком дерева и богатыми вариациями оттенков. Ярким акцентом гостиной стал большой сливово-фиолетовый диван с удобной боковой секцией и мягким  приставным пуфом.

Второе важное условие – отсутствие лишних предметов интерьера – обеспечили две большие гардеробные комнаты. Кроме того, почти вся мебель и техника встроенные.

Читайте также: Как построить дом в форме купола. Пример из жизни

Кристальная чистота и спокойное настроение особенно хорошо ощущаются в спальнях, которые выполнены в оттенках белого и полностью соответствуют представлениям хозяев об идеальном отдыхе. Главное украшение комнат – вид за окном. Сейчас пейзаж зеленый, а зимой он был еще более совершенный – снежно-белый.

Презентация коттеджа в соснах

Предыдущая статья
Храним картофель

Как хранить картофель в квартире: 10 полезных советов

Следующая статья
садовый инвентарь

Садовые работы в сентябре

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует