Украинским фермерам пообещали 1 миллиард гривен

Украинские фермеры
469
Кабинет министров Украины 13 сентября 2017 года утвердил программу поддержки украинского фермерства на 2018-2020 годы: денег выделят на это ни много ни мало – 1 миллиард гривен. Куда же пойдет эта кругленькая сумма?

Украинским фермерам обещают удешевление кредитов, широкий спектр агрострахования и дотации для новых фермерских хозяйств. Взамен правительство ожидает повышения эффективности фермерских хозяйств и увеличение их урожайности на 1,5 млн тонн.

 

Как уверяют в Минагрополитики, реализация положений программы также попозволит к 2020 году в 5 раз увеличить количество рабочих мест в украинских селах, каждый год обновлять парк сельхозтехники на 10%, увеличить площади посевов под органические культуры и открыть ряд новых животноводческих комплексов.

 

"Наша задача – в геометрической прогрессии увеличивать или поддерживать увеличение количества фермерских хозяйств в стране, – заметил во время принятия программы премьер-министр Украины Владимир Гройсман. – Уверен, это даст возможность и насытить внутренний рынок нашей качественной продукцией, и создать новые рабочие места, и сделать серьезный взнос в развитие национальной экономики".

 

Читайте также: Как в Америке выращивают овощи и... фермеров!

 

Предыдущая статья
черногория-черногория-черногория

Как купить дом в Черногории

Следующая статья
Домик из бруса в американской глуши

Как строят типичную дачу в Америке (ВИДЕО)

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует